みそポタレシピvol.4 ごぼうの風味香る!超簡単なんちゃって豚汁

こちらのレシピコーナーでは、みそポタの「あの日の花火【トマト&パプリカ】」「ちしお廻るセピア【ごぼう&たまねぎ】」「ごほうびの黄金 【かぼちゃ&さつまいも】」「あがる歓黄【ムング豆&カレー】」「たよりの白茶【きのこバター】」を使ったレシピをご紹介していきます。

みそポタとは?

京都に本店を置くMISO POTA KYOTOが生みだした全く新しい「飲む食事」。スープに溶け込んでいるのは、トマトやごぼう、かぼちゃなど栄養満点の野菜。スローフードである味噌汁を凌駕する“最強のファストフード”です。

今回使うのは、「ちしお廻るセピア」。

原材料は、有機玉ねぎ、有機ごぼう、ごま油、有機豆乳、昆布出汁、日本酒、有機麦みそ

しっかりとしたごぼうの風味を、タマネギと麦味噌の甘みと合わせた一品。体内に溜まった毒素の排出を助けるタマネギと食物繊維たっぷりのごぼうが入ったこちらのみそポタは、ダイエット中の方にもおすすめです!

 

ちしお廻るセピア 超簡単なんちゃって豚汁」の材料は、こちらです。

材料

作り方

1.豚肉をカリっとするまで炒め、軽く塩を軽くふります。

2.ネギを切ります。

3.「ちしお廻るセピア」を湯煎で温めて、容れ物に移します(3分)。

4.お椀に、炒めた豚肉、切ったネギ、ゴマを入れて完成です!

ネギや豚肉だけでなく、ほうれん草やジャガイモなど、様々な野菜を入れた具沢山スープにしても美味しいはず!栄養たっぷりのみそポタで、夏バテ予防しちゃいましょう!

 

みそポタのご購入はこちら

みそポタ冷凍パックお味見セット(6個セット) 3564円

商品の詳細はこちら

 

ニッポンの贈りものTwitterから人気コラムやおすすめ記事情報をお届けします!

この記事が気に入ったら

Related post

  1. インスタジェニック!フルーツピクルスを楽しもう!

  2. みそポタレシピvol.2 スタミナ満点!トマトの旨みが染み込んだ“みそポタ豚バラ煮込み”

  3. 【レシピ】金時にんじんのカリコリポテトサラダ

  4. SmaSTATION!!(スマステ)で紹介された焼き九条ねぎのピクルスの炒飯レシピ

  5. みそポタレシピvol.3 何かに挑戦する人へ。あがる歓黄でカレーうどん風アレンジ!

  6. クリスマスレシピvol.3 食べる手が止まらない!笑顔ほころぶ、みやざき地頭鶏の“手羽先の唐揚げ”

  7. みそポタレシピvol.1 ほんのり甘い、味噌ごまフレンチトースト

  8. クリスマスレシピvol.2 噛んだ瞬間、口中に旨味ひろがる!みやざき地頭鶏の“砂肝アヒージョ”

  9. クリスマスレシピvol.1 メインはこれで決まり!みやざき地頭鶏の“鶏もも&むね肉の超カンタンオーブ…

人気記事

おすすめ記事





PAGE TOP